2020 年 10 月 24 日
拿杵上座律師公證證書

親身經歷記實篇2020年2月7日聖蹟寺拿杵上座

點閱: 35

2020年2月,我有幸能在假期間至聖蹟寺禮佛,每天早上從住宿地點徒步至聖蹟寺禮佛或聞法,7日上午10:00(美國舊金山時間)非常幸運的見到一群來自世界各地師兄姐,正在聖蹟寺大雄寶殿上「拿杵上座」測試並記錄。

生平第一次看到這樣的測試,必須從地上「單手」拿起杵(從90磅開始,若過關,可要求加10磅或者5磅),經過7秒,然後將杵安穩地放至另一個平台上,則算過關。為什麼我說測試呢?其實當天我並不知道隔二天即有正法拿杵上座考試,只見各各師兄姐咬緊牙關,站穩腳步,屏住呼吸,暨望能撐過那七秒,還有餘力的安穩放置。我從10點在旁觀察至近午,看到下列以下情形:

1. 超越自己能力時,若能拿起,很少能輕輕放下,幾乎在空中就放開手,重達100磅的杵硑然落地,好大的響聲,若是不聖蹟寺是正法所在,地上早應被砸出幾個大洞!而協助記錄的出家師父們,都要關心的提醒,小心不要砸到自己的腳喔(這句話我當天聽了超過30遍吧)

2. 單手拿杵,若無一定的功夫,重心若不穩,在拿起的當下,很可能人就隨著前面的杵缽或後面的杵缽倒向一邊,甚至跌倒,非常危險!

3. 若無證量功夫之人(例如我)拿不起杵又想拼命拿起,筋爆脖粗,在旁的人真的會擔心(喔喔!我們應該多做功課,多修行再來測試吧)

拿杵上座真的是修煉的測試,當天測試者大約15人左右,多數人的過關成績落在110磅,少數師兄能達到135磅,過關時,現場響起一片掌聲(殊不知2天後的尊者的記錄是超越200磅,而H.H.第三世多杰羌佛是434.8磅,請見附件律師公證證書)。修行人天天講自己是修行人,嘴巴上講一百遍,一萬遍還不如真正的來測試一遍,生死自由不是靠嘴巴講的,若無一定功夫,昏昏迷迷的走還是睡夢中走或是出了大意外走,都不是生死自由!若能像因海聖尊死前預言,死後能金剛不壞身,那才是真功夫。

https://www.tpcdct.org/upload/images/UIWBAHannouncement20200101EN.jpg

https://www.ettoday.net/news/20170414/904610.htm

以上是佩珊老師記實

Facebook Comments
error: Content is protected !!
%d 位部落客按了讚: