2020 年 10 月 24 日

<H.H. 第三世多杰羌佛 系列報導>

點閱: 530

 頂聖如來 多杰羌佛第三世雲高益西諾布,即是金剛總持,又名持金剛,為原始報身佛多杰羌佛降世,簡稱 第三世多杰羌佛(在這世界亦曾被尊稱為義雲高大師)。三世多杰羌佛的成就是最頂尖的,所展顯的顯密和五明智慧、證量的實際證明材料在佛法界中,也是沒有哪一個聖德能與之相提並論的。

  1. 【H.H.第三世多杰羌佛系列報導】“揭開真相”書中盡是不可思議 一柱擎天韻雕竟然說變就變
  2. <H.H.第三世多杰羌佛系列報導>H.H.第三世多杰羌佛頂級藝術令道場殊勝莊嚴
  3. 「H.H.第三世多杰羌佛系列報導」《藉心經說真諦》讓人去而復返《學佛》書中法像令人震驚
  4. 世界佛教大會公佈 H.H.第三世多杰羌佛 降世(Video)
  5. 南無第三世多杰羌佛 說法【學佛】(Video)
  6. 「H.H.第三世多杰羌佛系列報導」始祖報身佛多杰羌佛真身降世 清定法師拜師
”H.H.第三世多杰羌佛2018藝文饗宴” 攤位反應熱烈。(台北國際書展H.H.第三世多杰羌佛2018 藝文饗宴籌辦委員會提供)

1.【H.H.第三世多杰羌佛系列報導】“揭開真相”書中盡是不可思議 一柱擎天韻雕竟然說變就變

台北國際書展”H.H.第三世多杰羌佛2018 藝文饗宴”攤位展出了一本書~”揭開真相”,作者是一位出家比丘尼,法名釋正慧,隨便翻閱書中任一篇真實事證都讓人嘖嘖稱奇,透過書中可讓世人略窺”佛陀”的不可思議。

政大法律系畢業的釋正慧原已經於大四上學期便考上法院書記官,但因追求解決人生生老病死之道,一九九三年畢業典禮後旋即出家,並成為一家寺院的住持,2000年有緣恭聞到仰諤益西諾布大法王(H.H.第三世多杰羌佛)開示的法音,深感說理精闢、邏輯性強,覺得如飲甘露如獲至寶,於是2001到了美國舊金山跟著當時大家口中的”總持大法王”學佛,揭開真相記載著她在華藏寺及第三世多杰羌佛駐地中的所見所聞,親身經歷,親眼所見,實際參與的紀實,“揭開真相”內容以實事敘述,讀來引人入勝,連連驚呼不可思議,一切如此不可思議,原來”總持大法王” 仰諤益西諾布大法王竟是始祖報身佛多杰羌佛真身降世。此書讓一般人見識到什麼是佛陀,對於真佛正法升起了信心。

釋正慧比丘尼一開始在無知存疑失望悲傷中渡過,直至覺醒。她親眼見到狗狗戒本在皈依”大法王師父”後竟能提前預報來客;”大法王師父”一句話竟讓冰冷的死人復活了;釋正慧求法心切,躲在暗處原想伺機拜西藏歷史上的醫藥之父,橋梁之父、戲劇之父——唐東嘉波大菩薩為師,卻親自見證了這位西藏四教總教主向”總持大法王”師父求法拜師;”大法王師父”預言百萬毒蜂、百萬飛鳥到來,都果然不差準時出現……。但是,H.H.第三世多杰羌佛的法力不只展現在有情眾生身上,即便無情識的雕塑竟然H.H.第三世多杰羌佛說變就變了。

二零零四年二月十日,英國皇家藝術學院在美國首都華盛頓英國駐美國大使館頒授 “Fellowship”職稱給予H.H.第三世多杰羌佛,皇家藝術學院的主席菲力浦‧金PHILIP KING在授稱致詞中表示,這是該院成立以來第一次授稱Fellowship,這一崇高職稱是為世界最傑出著名的藝術家授稱的,H.H.第三世多杰羌佛是該院期待了兩百多年來的首位人選,為世界著名的藝術大家,中國畫巨匠,超越自然美的韻雕的創始人。

H.H.第三世多杰羌佛的韻雕,曾在美國華盛頓國會展覽時,被評讚為上帝送給人類的禮物,極樂世界贈來的瑰寶,書展中展有韻雕作品集,撥放了絕世珍寶「一石橫嬌」錄影帶,看了錄影帶才真正體會什麼是不可思議,該原作在美國洛杉磯第三世多杰羌佛文化藝術館。

”揭開真相”一書共分二十八篇,在第十四篇”說變就變”記述的是取名一柱擎天的“韻雕”作品安裝底座的詳細過程。

「一柱擎天」約有一丈高,H.H.第三世多杰羌佛卻只花了約兩小時完成,該件韻雕作品底板的尺寸原是量身訂做的,原本安裝非常恰當,不大不小。可是當眾人合力吆喝著為了拍照重新將作品抬起要安放在底板上時,卻突然發現一件令人驚奇不堪、不可思議的事,作品的底部無論怎麼旋轉,調整來調整去,始終就是有兩側超出了底板,放不進去,且作品上面長大太寬,根本無法罩上燈箱。

當時為了拍照,H.H.第三世多杰羌佛讓弟子戚朋直(人稱款師兄)在燈箱底板上,用黑色筆貼著作品的底部,畫出了作品的底部形狀,以便確定挖洞的位置,然後從下面打燈光照亮作品,如此才好拍照。現場十餘人在場,掌著作品看畫線,此時H.H.第三世多杰羌佛自言自語地說:「唉!你這作品再小一點就好了嘛!」說完,H.H.第三世多杰羌佛覺得作品的色澤還不夠理想,決定再加以潤色,於是眾人又將作品抬下了底板,過了五個小時,H.H.第三世多杰羌佛補完色後,大家又把作品抬上燈箱底板,放進燈箱後,卻是恰到最佳的尺度,燈箱的四周竟然剛好各空出了一英吋!現場眾人高聲歡呼,興奮無比。

於是,戚朋直又用紅筆,再度沿著變化過的作品底部畫下了紅線,這個作品硬如頑石,就在H.H.第三世多杰羌佛責備它太大,應該小一點,五個小時就應聲變化了,H.H.第三世多杰羌佛讓無情物體也能隨其心念所轉,再度令眾人見識到了不可思議的實況!

戚朋直與一柱擎天的燈箱底板照下的相,中間為文字是款居士的事實記述。(台北國際書展H.H.第三世多杰羌佛2018 藝文饗宴籌辦委員會提供)

2. <H.H.第三世多杰羌佛系列報導>H.H.第三世多杰羌佛頂級藝術令道場殊勝莊嚴

H.H.第三世多杰羌佛弟子證達上人是通過聖考領有金釦一段證書的孺尊,她的弟子與道場遍佈世界各處,五月一號位於板橋的還願精舍喬遷至三重,連續三天舉行了開光典禮暨祈福法會和放生,及慶賀活動,眾人共同誦經禮讚、懺悔、祈福,海外世界各地善信自美國、澳洲、東南亞、大陸等處湧來近千人參與。繼續閱讀・・・

3. 「H.H.第三世多杰羌佛系列報導」《藉心經說真諦》讓人去而復返《學佛》書中法像令人震驚

南無第三世多杰羌佛 說法「學佛」。(圖片來源:大願菩提金剛正法中心)

2017年台北世貿舉辦的台北國際書展時,其中一個「H.H.第三世多杰羌佛」專區,展出期間熙熙攘攘、人潮眾多,停留在此的人有仔細聆聽接待人員解說各項藝術作品的,有拿起相機合影留照的,有獨自駐立專區前靜靜欣賞藝術作品的,有在專區前專心恭讀佛書的,其中有位最令人印象深刻,他沉靜地時而觀看作品、時而翻閱佛書,臉上喜悅,如同找到寶藏一樣,待在專區流連忘返,現場的接待人員於是贈送了佛書給他,他手捧著許多佛書滿心歡喜,旋即離去,不久,他又回到專區並跟接待人員說:我領著錢回來了。接待人員說:那是要送您的。來客說:我不是要給你剛剛跟我結緣的書錢,我是要來買《藉心經說真諦》。

到底這本書有何魅力?為何令人去而復返呢?峨嵋山第十三代祖師、佛教南傳第一站霧中山開化寺的方丈普觀法師,當他聽H.H.第三世多杰羌佛說法《藉心經說真諦》法音後,說下了其中一段感言很能解釋這個問題:『當我反覆聽到《藉心經說真諦》的開示說法般若心髓,我只能說講透了六百卷般若的心要和行修戒體二資糧,恩師的說法深者見深,淺者見淺,微妙至極,平中見奇,實在說來,是開天闢地第一義諦之無上說法。』《藉心經說真諦》的首發式是在2014年3月23日於香港大嶼山國際博覽館舉辦的,當時來自世界各國的寺廟、佛教團體、聞法中心等就有兩萬八千多個機構參加,參加者人山人海不計其數。

在佛教裡頭,『顯密俱通,五明俱足』係衡量成就證量高低的標準,H.H.第三世多杰羌佛不僅顯密圓通且妙諳五明,實際成就一條一款展顯出來,其所獨立創造的成就可歸類為三十大類:1. 認證祝賀類;2. 三世多杰羌佛的聖蹟佛格類;3. 頂聖如來的聖量類;4. 百千萬劫難遭遇無上甚深佛法類;5. 楹聯類;6. 書法類;7. 金石類;8. 詩詞歌賦類;9. 金剛除病針類;10. 治病類;11. 製藥保健類;12. 玄妙彩寶雕類;13. 玉板類;14. 世法哲言類;15. 古典散文現代詩類;16. 學術論文類;17. 造景類;18. 音韻類;19. 神秘霧氣雕類;20. 枯藤古化類;21. 中國畫類;22. 西畫類;23. 畫框類;24. 佛像設計造型類;25. 瓷磚類;26. 壁掛類;27. 建築庭園風景類;28. 茗茶類;29. 科技藝術類;30. 渡生成就類。專區裡除展出H.H.第三世多杰羌佛出版的藝術作品外,更多的是佛法著作,《藉心經說真諦》只是諸多著作之一,2016年甫出版的《學佛》一書,從三部份,包括上卷”學法不修行不得成就”、中卷”修行不學法不生道力”、下卷”聞聽了行與法,而不實行,如撈水中月”深入淺出開示什麼叫學佛,無限精闢卻淺顯易懂,被讚譽為”寶書”,書中並收錄有H.H.第三世多杰羌佛返老回春的法像,專區中也展出了這張法像,看了法像實在令人震驚,這兩張照片竟然是僅僅相隔一天而拍攝(請參照法像的聯合國際世界佛教總部的文字說明)。

除了上述這些著作,專區還展出了H.H.第三世多杰羌佛的《僧俗辯經》、《般若波羅蜜多心經講義》、《義雲高大師畫集》、《義雲高大師哲言選淺釋》、《正達摩祖師論》、《佛法精髓》、《韻雕》、《Collected Paintings of Master Wan Ko Yee》、《The Zenith of Color》、《了義經》、《什麼叫修行》、《梅花集》等等系列著作。

另外,令人矚目的是專區也展出了佛史上首度出現的《解脫大手印》中最頂級無上的修行法:《睱滿殊勝海心髓》和《最勝菩提空行海心髓》。H.H.第三世多杰羌佛以始祖報身佛的佛境覺量,將多杰羌佛傳給阿彌陀佛等十方諸佛和大菩薩們在修行階段的最高佛法,示現給娑婆世界的所有眾生。《解脫大手印》不是密宗,也不是顯宗,不是大乘,也不是小乘。但是,無論你是唐密、藏密,還是東密,無論你是禪宗,還是淨土,無論你是唯識法相,還是南傳上座部的佛教徒,還是其他的任何宗教,只要是行善做好事、利益他人的人,就能依照《解脫大手印》修學行持,利他為業,得到快捷的解脫成就。

H.H.第三世多杰羌佛從1982年至今,發行了佛教、佛學、佛法、修行的法音兩千餘卷,義理博大精深,浩如淵海,成為現代修行者最完善的一套修行學佛的系統工程,法音現在已流布於世界各個國家,任何人都可以聽聞學習。這些法音教化出了很多高僧大德、大居士、大學者、乃至大法王、仁波且,使他們得到解脫生死的成就,成為著名的宗師。如虛雲法師臨濟宗傳人意昭老法師、江西馬祖道場龍居寺方丈肉身不壞的通慧法師、被譽為中國第一高僧的昭覺寺方丈清定法師、圓寂後肉身不壞的霧中山開化寺的普觀法師跟果章法師、無量神通廣大的永定大和尚等等都是南無第三世多杰羌佛的弟子。殊為難得的是,這兩千多卷法音,H.H.第三世多杰羌佛自己從來沒有收過一分錢。

4. 世界佛教大會公佈 H.H. 第三世多杰羌佛 降世

世界佛教大會公佈 H.H. 第三世多杰羌佛 降世

5. 南無第三世多杰羌佛 說法【學佛】

「H.H.第三世多杰羌佛系列報導」始祖報身佛多杰羌佛真身降世 清定法師拜師

近來一組塵封20多年錄影帶被公開,其中錄存了諸位當代聖僧拜師的歷史鏡頭,拜師者包括藏傳西密格魯巴大月如來康薩派二十九代能海大師之法承傳人,當代漢人中黃教領袖清定法師,一代聖僧拜師格外引人矚目。

影片中,清定法師拜師於一位年輕人座下學習佛法,原來,清定法師所拜之師就是始祖報身佛多杰羌佛真身降世的第三世多杰羌佛。雖然受當年拍攝水準和設備之限,畫質比不上現代的高解析度,但卻留下了當今佛教界不可磨滅的的歷史見證。

成都昭覺寺方丈清定長老拜南無 第三世多杰羌佛 為師

清定法師(1903-1999 請參考維基百科「釋清定」) 曾任中國佛教協會常務理事,四川省佛教協會副會長,成都昭覺寺(請參考維基百科「昭覺寺」)住持。中年時即證顯密俱通之境,頗受高僧大德敬仰曾被中國卓越的佛教領袖、傑出的書法家、著名的社會活動家與偉大的愛國主義者趙樸初讚譽說:清定法師是中國一位不可多得的高僧。

俗家時清定法師曾就學于廣州大學、黃埔軍校,官至少將。一九四一年出家為僧,被世人稱之道魁再來,法威頓長,貫橫海外,門下弟子遍及海內外,以數十萬計。

當時負責攝影的朱世勇見證了清定法師在釋演法(請參考維基百科「釋演法」)、釋明念法師陪同下禮拜第三世多杰羌佛為師的全過程,並親筆簽名立文以其人格,全家身家性命擔保,所陳述的一切都是實實在在的事實,願負法律責任。

據朱世勇在2016年9月所寫的回憶文顯示:一九九三年夏天,有一天,大約在上午10點鐘左右,當代中國四大高僧之首,成都千年禪院昭覺寺方丈清定大法師帶著侍者演法師(現任昭覺寺住持),明念師等隨行前來求見第三世多杰羌佛。當時其餘人員安頓在外廳等候,只是清定法師單獨進見。清定法師在大鬍子(當時第三世多杰羌佛的大侍者)的攙扶下,緩慢地走到佛堂中心,面對第三世多杰羌佛,向第三世多杰羌佛跪拜行拜師禮。清定法師起身,下跪,再起身,再下跪….拜了四拜。拜完以後,H.H.第三世多杰羌佛對清定法師説:「清定和尚,你從現在起就是我的弟子了。既然是我的弟子,就要依照我的行持去做,就要一歩歩地好生照我的方法修持。你坐去在蒲團上・・・」就讓清定法師坐在他的對面的蒲團上,給清定法師宣講佛法。清定法師非常恭敬地聽講,歷時大約十來分鐘。最後,第三世多杰羌佛加持以後,清定法師提出,要求第三世多杰羌佛為他灌頂傳法,第三世多杰羌佛當時就答應了,其中演法師和明念師也進來給第三世多杰羌佛頂禮。隨後,第三世多杰羌佛要為清定法師傳佛法了。大約兩個小時左右,清定法師十分高興,笑容滿面地走出來了,充滿喜悅之情。最後第三世多杰羌佛還留他和他當天去的侍者演法師和明念師在佛堂吃了午飯。(摘錄自朱世勇記錄材料)。

清定法師住世期間還為由世界法音出版社所出版的H.H.第三世多杰羌佛所著之《心經講義》撰寫了跋序。老法師在跋序中寫道:“翻開歷史篇章,古德對有關心經講義書籍開示頗多。均各顯法妙用,贊莫能窮.近日有幸拜讀無名行者(雲高大師)【注:即H.H.第三世多杰羌佛】所著的般若波羅密多心經講義,真是大開智能之門,這部講義實在是堪稱耀古騰今,慧光無瑕,前無古德可及。……餘見之不得不五體投地,而揮毫造跋,禮贊真實不虛之義也。……”。

朱世勇的證言第三、四頁。(圖片來源:朱世勇先生提供)

1999年也就是在H.H.第三世多杰羌佛定居美國的那年6月,一代高僧清定法師圓寂之時,當時侍者的演法師被任命為成都昭覺寺住持,並于2004年12月23日成為成都昭覺寺第十八代方丈。

公開的影片中還包括峨眉山金頂第十三代祖師普觀長老迎接南無第三世多杰羌佛到佛教南傳中國第一站霧中山開化寺, 全世界唯有的漢人兩格西之一,美國密宗總會主席洛桑珍珠大活佛等拜師畫面。素孚名望的聖僧拜師的歷史鏡頭讓始祖報身佛多杰羌佛真身降世的H.H.第三世多杰羌佛真實身份更加印證!

Facebook Comments
error: Content is protected !!
%d 位部落客按了讚: