2020 年 10 月 24 日

小談 如何提升youtube影片曝光度(一)

點閱: 81

佩珊老師自2016年開始辦線上說明會,加上自己教學所需,錄了不少影片,但皆是有目標觀眾群,也從沒有想過要創造新觀眾,因此,其實佩珊老師的影片都很低調,簡短的標題,鎖定目標群能輕鬆找到本片即可。但是若想將自己打造YOUTUBER,就需要加強行銷功力,本篇先小談要如何避免錯誤,提升曝光度,下次談搜尋排名。

1.設定令人感興趣的影片標題
2.選擇清晰有趣的縮圖

《心靈福慧 巧遇幸福》真情分享二部影片進行說明,可以很清楚上面二個重點的重要性。

第一,這二片的片名重複字有30字以上

《心靈福慧 巧遇幸福 》微電影系列作品(一)日常凝視 (The Secret of Happiness) ~ 修行學佛,讓身體健康,家庭圓滿,事業順利,成就幸福美滿的人生。

《心靈福慧 巧遇幸福》真情分享 : 當下棒喝明信因果篇|學佛修行,讓身心吉祥,事業順利,成就福慧圓滿的幸福人生。

大家注意到了嗎,佩珊老師標註的紅色,竟然有30個字是幾乎重複。

當我收到第二片連結時,看到片名,以為是同一片,可能是作者將第一片進行錯字或微幅修改,因此,我根本沒有進行點閱。粗心的人,不會注意到中間短短的字喔!

第二,這二片的縮圖都是同一男主角,也讓我以為是同一片。

建議修改方向有幾項:

一、《心靈福慧 巧遇幸福》設為頻道名稱
二、片名要精準,對準本片主題,明信因果篇應改為”真情分享:聞法的受用”
三、對準主題,設定縮圖。
四、善用小小的說明空間。(留待下篇說明)

Facebook Comments
error: Content is protected !!
%d 位部落客按了讚: