2020 年 10 月 24 日

租用虛擬主機後,如何架wordpress網站?

點閱: 115

上一篇提到很多種方案可以架設WORDPRESS網站,本篇重點為實際建置網站,介紹重點如下:

1.認識儀表板 dashboard
2.認識控制台 cpanel 及 切換語言
3.如何設定附加網域(很重要,擁有獨立網域)
4.一鍵安裝架設WORDPRESS (或移除)

重點一 認識儀表板dashboard

登入主機公司後,所見到的客戶專區就是儀表板(Dashboard),只是每家儀表板版面不一樣,只要不按「刪除帳戶」都不會出大問題,其實學電腦也一樣,勇敢的去按,初學者的檔案都不是高科技,就算毀了,也不會損失上百萬千萬!儀表板存放客戶購買商品項目及規格、帳單資訊、付款方式及客服專區,諸如此類,可觀看以下影片,認識儀表板。

重點二 認識控制台cPanel

只要是租用主機,幾乎都附有主機操作控制台cPanel 可使用,它就好像是手機上的設定,桌機的控制台,它含有檔案操作、資料庫、網域、SEO優化、EMAIL、安全性、一鍵安裝功能,本片影片會稍作介紹

步驟三 如何設定自己另購的自訂網域

首先,要認識自己租用主機的DN網址位於何處,進入購買網域公司後台設定DN,再回到cPanel 把附加網域連結,即非常簡單。

重點四 將附加網域進行做一鍵安裝WORDPRESS

如果您是高手,大多會透過FTP類軟體上傳安裝程式、然後設定資料庫、資料庫使用者等等步驟來架設網站,但對於只想好好寫BLOG的部落客,或只想好好賣商品的自營商,只要管好美美的外觀即可,其餘都不想知道,這時候,我們可以只學會一鍵安裝,即可架設網站。

速度要看您租用的等級,等級愈高,速度愈快。現在就看佩珊老師的示範。

最後面已經出現美美的網站了!大功告成,看起來是不是很簡單呢?但,看佩珊老師做只是有個概念,親自動手做才是技能。下一篇要說明,如何進行安裝外掛,佩珊老師裝了哪些外掛呢?

Facebook Comments
error: Content is protected !!
%d 位部落客按了讚: