2020 年 9 月 28 日

wordpress 選單的意義及設定

點閱: 77

初學WORDPRESS的同學,一定對很多名詞不理解,有些不怕生的人,看到不認識的功能可能把它刪掉、移除;而另一種是怕生的人,擔心亂動滑鼠就把他辛苦的po文刪除了,因此某些功能從來不去了解。以上這二者,都無法全貌理解wordpress 功能,甚至做出來的網站看起來怪怪的,讓想閱讀的人無從閱讀,想像一下,如果您的網站是銷售商品,那您的商品會被看見嗎?肯定銷售量很差。

選單是什麼?就像菜單,menu

各位應該都到過餐廳吃飯,中式餐廳的菜單分成:湯類、熱炒類、點心類、飯類、麵類,然後一項一項菜名歸於其下,選單亦是一樣,只不過在選單下,有可能子項目,就單獨一頁,那叫做「頁面」,而每一樣菜,就好比是「文章」,從這個角度看,您的文章有沒有分類呢?還是全數同一類?如果您的部落格內容很多樣性,建議還是要適時的分類,大家可以參考第三世多杰羌佛辦公室tn姐姐blog 或是佩珊老師blog的選單,就可以稍為理解選單的意義。

選單如何設定

我們以wordpress.com 方式登入,進到白色控制台來設計選單,首先選單可以把頁面分類文章媒體把它連起來,若分類有好幾種,就可分別加入,或全部加入。

另外,選單的位置不是想設在哪就在哪,是被佈景主題所管控,除非自己改寫佈景主題theme。

請進入wordpress.com->登入->選擇網站->版面設計->自訂->選單,開始新增或修改,多玩幾次,您的網站會愈來愈user friendly!

Facebook Comments
error: Content is protected !!
%d 位部落客按了讚: