2020 年 9 月 29 日

WORDPRESS 如何設定首頁 為單篇頁面 或是文章

點閱: 76

在WORDPRESS任何佈景主題,都先預設了幾頁「頁面」,其中可能包含關於我,與我聯絡,BLOG,等等等,那麼如何調整哪一頁為首頁呢?為什麼找不到呢?有二個截然不同的方法可以調整,首先,我們不管架了幾個網站,都會記錄在wordpress.com ,它幫我們集中了所有您建立的BLOG,除非您以不同的帳號,那就無法集中檢視。

從上一段中,也提示了本篇blog 的重點,首先,輸入網址wordpress.com , 右上角登入後,即出現白色為底的控制台,左上方可以選擇您所建立的WORDPRESS網站,選擇了您要更改的網站,點選頁面,即可從右方三個點開始進行調整。

方法一 :從wordpress.com 登入進行修改首頁

上面有發現嗎?可管理所有網站,及設定首頁方式極為簡便

方法二:從網站前台進入後台設定首頁

第二個影片,從任一BLOG前台的登入,進入後台,再點選外觀-》自訂-》進入首頁設定,這樣的方法需要大家對於後台功能很熟悉時,才能找的到,尤其在自訂的功能裹,大概要花5個小時,才能完全了解!

下一篇我們會說明佈景主題的首頁圖片、文字設定

Facebook Comments
error: Content is protected !!
%d 位部落客按了讚: