2020 年 11 月 28 日

建立了WORDPRESS BLOG,如何讓客戶一進來就看到貼文?

點閱: 274

建立了 wordpress 網站,無論是從GOOGLE BLOG 舊文匯入到本Wordpress 網站,或是辛苦的發文,一篇一篇的寫,好認真的部落客!但因為wordpress 後台控制台功能太多了,初學者對每個功能名詞不熟悉,只驚「為什麼看不到我發的文呢?」額頭上畫上三條線!

第一個方法 選擇適合的佈景 THEME

上述這個問題有幾項可以解決的方法,第一種,選擇合適的佈景theme。各位可以看到,第三世多杰羌佛辦公室網站,一進來就是「 關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明 」,要觀看公告,則從上面選單選擇,因此,這樣的佈景也是非常多人所需要;但是呢,一進佩珊老師BLOG,馬上就看到每一篇的PO文,是以BLOG佈景為主的型式, 一篇篇的呈現,因此,第一個方法就是選擇適合的佈景THEME。

上圖左側之佈景主題THEME Harrison為以單頁為首頁作法,右側佈景主題THEME Donovan 以集合式文章表現作法。

第二個方法 不想更換佈景主題,就從首頁下手

首頁(home page) 就是進到網站的第一頁,如果您覺得您選擇了一個很好的佈景,但是,希望能直接就看到文章,那麼就設定您的首頁 (home page) ,把一些預設頁面重新組合,像佩珊老師的BLOG,也是重新編排,想了解關於我文章分類,就要從上面的選單選取,但是剛建立WORDPRESS時,並還未有選單,因此,先練習玩玩首頁的設定,再試著建立選單。

Facebook Comments
error: Content is protected !!
%d 位部落客按了讚: