2020 年 9 月 27 日
WEBSITE-VS-DOMAINNAME

網域是什麼?與網站有何不同 website VS domain name

點閱: 108

某某人建立了一個網站(website),也公開在網路上,它一定有個網址,但不見得有申請一個網域(DOMAIN NAME),在上一篇,我們提到很多公司提供空間讓人免費申請建立BLOG(或網站),例如:GOOGLE BLOG、wordpress、痞客邦、等等等,都可讓人免費建立網站,本篇以GOOGLE 提供給大家架網站(website)為例,來說明網站(WEBSITE)網域(DOMAIN NAME) 的不同。

上面影片看懂了嗎?簡單來說,我們架了一個網站(website),就好比有一個小套房或小倉庫了,我們申請了網域(domain name),就有自己的門牌號碼,跟實際生活不一樣的是,網路上的門牌號碼(網域)可以掛在A倉庫,明天也可以把它改掛在B倉庫喔,甚至是改掛在我們跟WORDPRESS申請免費空間的W倉庫喔!

Facebook Comments
error: Content is protected !!
%d 位部落客按了讚: