2020 年 11 月 26 日

109年電腦軟體應用長文件目錄製作(題組一)

點閱: 152

若學生開始做專題或學習歷程手冊,頁數可能多達10頁,以及有圖表產生,為了讓學生能自己製作目錄,丙軟檢定加上了長文件目錄製作。

一般我們自已做文件,也是希望有正確的頁碼,內文及目錄的頁碼格式不同,方能容易分辨內文從何處開始。

(1)丙級檢定術科題目說明在此,(2)術科光碟資料在此(因無法在BLOG上傳壓縮檔,故請按此連結下載術科光碟與題目)

接下來先請各位將步驟抄下來。

長文件目錄製作步驟

一、插入分節(下一頁)、打字、插入分節(下一頁)

二、設階層、圖標號(注意格式)

三、頁首(於第一頁設定,注意格式)

四、頁尾(於第二、三節(頁)設定,注意格式)

五、插入目錄、圖目錄,注意格式

六、列印

當熟練時,丙檢長文件目錄約莫要花6分鐘完成,包含列印。因此,熟練度很重要。十五題中,可約略分為標題以下我們以題組一進行示範。

步驟一及二

注意:
1插入分節的位置(張的後面、、前言的前面)
2.顯示所有隱藏符號
3.檢視導覽設定
4.字型(包含圖編號之字型)

步驟三、四 頁首尾製作

注意:頁首於第一頁設定
   頁尾於第二頁、第三頁設定,取消連結至上一節

步驟五、插入目錄
步驟六、每張二頁

注意:字體、縮排方式

完成題組一的長文件目錄製作,下一節,我們將完成題組二。

所有 目前從109年7月起要參加檢定者就是新修訂的題目,若要下載題目,請至勞委會動力發展署技能技能檢定中心電腦軟體應用丙級技術士檢定術科參考資料 https://techbank.wdasec.gov.tw/owInform/DLowFile/118003B13.pdf 若要觀看老師操作文章,請選擇: https://cps62.info/category/11800/

Facebook Comments
error: Content is protected !!
%d 位部落客按了讚: