2020 年 9 月 30 日

新住民語文 線上同步學習平台註冊

點閱: 355

今天佩珊老師要說明的「線上同步學習」也可稱作「遠距同步教學」。何謂同步呢?老師跟學生同時進行上課與學習,學生有問題立即提出,老師透過視訊回答。佩珊老師在2000年開始架站做遠距課程,但當時的網路速度不似今天,視訊軟體也不多(YOUTUBE 成立於2005年),因此,當時只能用非同步方式讓學生課後複習及測驗。

上一篇提到佩珊老師目前皆使用ZOOM 線上會議軟體做為線上同步教學平台,若大家也想使用ZOOM進行線上同步教學,先說明要做哪些事:

1.建議使用GOOGLE 帳號FACEBOOK 帳號註冊
2.註冊完畢後,收信啟用帳號
3.以上述步驟1 GOOGLE 帳號或FACEBOOK 帳號進行登入
4.下載軟體、安裝。
5. 啟動ZOOM 軟體,一定要再次進行登入(帳號如步驟1)
6.進行聲音測試,一定要做,否則學生聽不見老師的聲音喔!

佩珊老師也有準備說明圖片讓大家參考,歡迎取用。

Facebook Comments
error: Content is protected !!
%d 位部落客按了讚: