2020 年 9 月 24 日

新住民語文 遠距同步學習

點閱: 415

原以為新冠病毒也就像MERS 一樣, 對世界影響不大,沒想到疫情不怎麼樂觀,鄰近的日本自2月底停學(停止至學校)至4月3日,因此,台灣也要各級學校為若有班級停課做準備。目前教育部為鼓勵親師生善用數位平臺資源,讓學生能在家裹也能學習,公布了很多種學習平台及模式,佩珊老師自106年開始接觸遠距同步學習平台後,即選用ZOOM做為遠距會議平台,後來辦理遠距讀書會也是選用ZOOM做為平台,為什麼選擇它?

  1. 可以使用GOOGLEFACEBOOK帳號直接註冊。
  2. 它的一次免費使用時間為40分鐘(若付費,則不受限時間)
  3. 免費版可一次讓10人同時進到會議室(或稱為雲端教室)
  4. 教師擁有筆電或桌機加上WEBCAM就可以教學,不需建置攝影棚
  5. 學生使用桌機(加上WEBCAM)、筆電,甚至手機,皆可與同學、老師一起學習。
  6. 它可以共享畫面,讓參與會議的人,都可以將想法表現給其它人清楚了解。
  7. 它(免費版)可以將整場會議錄製存在本身電腦(可供後製或上傳至YOUTUBE等平台,讓學生課後複習
  8. 它還可以美顏,不用化妝也可以美美的喔!

先PO上一段讀書會片段,片中范氏伶老師做了一次最佳遠距教學示範,真的很有趣。(讀書會的時間,每月二次,晚上8:30~10:00,各自在家裹,打開電腦或筆電就開始見面分享,真的很棒)

2020-02-29讀書會 ,書名:搬過來搬過去。

下一篇再說明如何註冊,及共享畫面。

Facebook Comments
error: Content is protected !!
%d 位部落客按了讚: