2020 年 11 月 24 日
新住民語文 教案比賽說明

參加 新住民語文 學習教材 教案撰寫 比賽

點閱: 343

109年 全國多元文化教育優良教案甄選 即將登場,與往年的差異在於109年起分為華文教師組新住民語文老師組。華文老師可提參賽的教案如同往年「多元文化」,而新住民老師可選擇以新住民語文 學習教材 優良教案甄選,以下先簡單說明

新住民語文 教案競賽 概要

教案內容 撰寫項目

一、教案名稱:

二、設計理念:

三、摘要表:

四、設計架構:

五、教學活動設計:

六、教學評量:(含學習單)

七、試教結果

(一)請就試教對象、試教過程與結果加以分析說明,並附上照片、圖片等。

(二)預設學生對此單元之想法、心得、可能產生的疑問或錯誤猜想。

八、教學省思與建議:(對此單元教學內容的批判思考或新觀點)

九、參考資料:(含網路資源,請參考APA格式撰寫)

十、附錄

其中第五項 教學活動設計以表格呈現,需以十二年國教素養導向教學方案格式撰寫,可先參考格式如下圖(請按此下載檔案來參考),想參加之新住民語文老師要趕快進行「教材分析」,了解學習內容、學習表現如何撰寫,並開始要進行學習如何在教學時「融入議題」,敬請期待融入議題文章。

Facebook Comments
error: Content is protected !!
%d 位部落客按了讚: