2024 年 5 月 3 日
一場疫情,為什麼佛陀不把大家都度脫了

一場疫情,為什麼佛陀不把大家都度脫了?

Visits: 1072

小時候一遇到可怕的事或令人擔心受怕的事,第一個想法及作法就是持誦聖號,嘴巴喃喃有詞,「南無觀世音菩薩」「南無觀世音菩薩」「南無觀世音菩薩」,祈求南無觀世音菩薩保佑母親身體趕快好起來,隨著拼命持誦聖號,母親似乎有轉好現象,甚至呢,高中聯考,大學聯考,進考場前也是嘴巴喃喃有詞,並不是背著書中的某一段,而是持誦聖號,祈求考試時頭腦清楚光明,作答正確。

隨著年歲增長,遇到令人擔心受怕的事好像愈來愈多,也似乎習以為常了,好像下一秒都不是我們掌握之中。因為無明、擔憂、煩惱、受怕圍繞在身份愈來愈多的我們,從快樂無知的童年,進到學校競爭、自已當上父母、父母年歲增長,這些無明煩惱擔憂一直在圍繞,而沒有真正學佛之時,總把這樣無明擔憂煩惱往自己身上攬,遇到子女讀書不如意、工作不如意,自己還比兒女煩惱。相信我遇上的問題,絕大多數的父母也同樣遇上。

2019年起,全世界因為一隻冠狀病毒,短短18個月時間,奪走近400萬條生命,網路上未曾真正學佛的人,嚷吵著一句話「怎不請佛陀來把病毒消滅,來解救大家呢?」有這樣想法的人, 我相信所有未真正學佛的佛教徒,一定或多或少都有這樣錯誤的想法。但是如果恭聞過南無第三世多杰羌佛所說的法音《如果隨便一加持就能解脫,釋迦牟尼佛早都把大家解脫完了》及《加持從何而來》,就理解上述請佛陀。。。。是未曾真正學佛的外道之人。

<三世多杰羌佛開示法語>.佛陀曾經說法,「眾生都是痛苦的,我們能夠做什麼幫助他們,解決他們的痛苦?」「痛苦的來源起因是什麼?有什麼其它的可以轉變這些痛苦嗎?」往昔所造的惡業,我們可能無法得知,但仔細回想今生所造的惡業,我相信所有人跟我一樣,踩過螞蟻,甚至用抹布把桌上螞蟻一抹而盡,這是我們所犯下的無明造罪,很多人都想,螞蟻確實很討厭啊,爬滿我家的廚房。。。那易位思考一下,螞蟻是不是也覺得我們也很討厭?同樣六道眾生,眾生平等,佛陀說法:眾生佛性平等。而我們學佛行人是否將這句話徹底理解?若沒有真正理解,對待六道眾生是否粗暴殘暴不已?見了小狗落難於水中,我們會想盡辦法把它從水中救出還是任由它去?同樣把一條親近人類的小狗,換成一隻螞蟻,我們會不會想盡辦法把它救離水中否?

當自己突然間生了重病,慌亂無策時,自己是想著趕快持誦聖號,請求佛陀把我加持了吧,讓我的病痛不見了吧,還是仔細想想,我今生的無明造罪是否不再犯了?這才是能真正體會到佛陀開示法語「痛苦的來源起因是什麼?有什麼其它的可以轉變這些痛苦嗎?」那就是在南無第三世多杰羌佛說法《極聖解脫大手印》中所說「現在唯一的出路只有精進勇猛地修持心行,嚴持戒律,發真實的菩提心,修真正的佛法,身口意實行一切的善業,大善、小善凡是善業我都要做,一切惡業,大惡、小惡我都不做、絕不沾邊,知道因果不昧,明信因果,但是見到他人遭惡時,我們必須要大悲為本,見其生不忍見其死,見其好不忍見其壞,絕不可有分毫助成他人的惡果成熟,只能助成他人的善果行持,否則我已違背三聚淨戒,即成惡棍妖孽心行,必遭極盛恐怖悲慘。」希望藉由深切懺悔,能脫離這可怕的恐怖。