2020 年 8 月 13 日

109年7月起電腦軟體應用丙級技術士「題組一」合併列印

點閱: 45

對於要寄紙本DM、產品標籤、通知信(電子郵件或紙本),重覆的信件內容或幾千張的地址、標籤,如何讓它以電腦列印出來貼在DM或產品上? 我們可以利用WORD 的合併列印功能,將資料及設定格式結合,產出我們需要的項目。

電腦軟體應用丙級檢定所要測驗考生的項目其中一項就是合併列印之標籤列印,若搭配同格式的自粘標籤,則即撕即貼。熟練後,此一小題約莫6分鐘即可完成,然後考試時,需將設定檔及列印檔都要列印出來,否則扣10分。

(1)丙級檢定術科題目說明在此,(2)術科光碟資料在此(因無法在BLOG上傳壓縮檔,故請按此連結下載術科光碟與題目)

接下來我們就將操作步驟記下:

合併列印操作步驟

1.設定標籤(注意橫向或直向、以口字型順序完成高度..順序)
2.鍵入文字
3.選取合併資料
4.篩選及排序
5.插入合併欄位
6.設定字型、行高、與前段距離、斜體、底線等
7.更新標籤、預覽
8.頁首尾(注意字型)
9.進行合併

接下來我們以題組一的合併列印做解題示範

注意事項

合併列印最容易被扣分為頁首尾的字型設定,請注意,因為沒特別說明,故依照全文的中英文設定。

Facebook Comments
error: Content is protected !!
%d 位部落客按了讚: