2020 年 4 月 5 日

新住民語文 電腦動畫-跟老師坐飛機

點閱: 552

這幾篇動畫獲得很大的回饋,大家知道嗎? 其實佩珊老師在學校教應用軟體時,並不會教那麼多動畫,這是我有生以來,教了最多動畫的時候。這一篇要教大家應用在文化教學上,當然您可以應用在任何地方,佩珊老師教的是「帶著走的能力」。

直接進入主題,這一篇的有較多眉角,最難的在飛機轉向,所以要仔細看(很多眉角在影片才有解釋)。

1. 新增一張投影片,空白版面,檢視—輔助線打勾。
2. 插入一張地圖( 不要太複雜 )
3. 搜尋一張飛機插圖( 最好背景是透明的,影片內有教)存檔,插入圖片(飛機),放在第一個城市,旋轉角度。
4. 選取飛機–>動畫–>移動路徑—>自訂路徑,飛到一半即可(位置A)。
5. 選取飛機–>新增動畫–>其他消失效果–>摺疊–>接續前動畫
6. 再插入同一張飛機圖片(圖片2), 調整大小 ,放在(位置A),圖片–>水平翻轉,轉好角度。
7. 選取圖片2–> 動畫–>其他進入效果–>伸展–> 接續前動畫
8. 選取圖片2–> 新增動畫 –> 移動路徑—>自訂路徑 —>飛到另一個城市—> 接續前動畫 。

大功告成。

下一篇教會動的船。

Facebook Comments
error: Content is protected !!
%d 位部落客按了讚: